13.03.2020

Историческая ценность

Отдых в Загородном клубе "Дача" полезен не только для здоровья! Территория клуба имеет историческую ценность.

Сегодня на этом живописном мирном берегу Суходольского озера сквозь сосны просматриваются бревенчатые коттеджи, спортивные площадки, отель, аккуратная деревянная часовня.  По озерной глади на лодках прогуливаются влюбленные пары, на оборудованных площадках резвятся дети, а на поляне пасутся лошади. Территория ограждена и охраняется 24 часа в сутки. Здесь действительно чувствуешь себя спокойно, наслаждаешься хвойным ароматом и мелодичным пением птиц.

О событиях военных лет напоминает лишь музейный комплекс «На Кексгольмском направлении» - одно из наиболее посещаемых мест Загородного клуба «Дача». Туристы целыми группами приезжают сюда на экскурсию, чтобы прикоснуться к истории, принять участие в патриотических мероприятиях, по традиции, отведать солдатской каши из полевой кухни и фронтовые сто грамм.

В месте, где сейчас расположен Музей, в годы зимней войны солдаты Красной Армии собирались с силами в окопах. Здесь часто проходят съемки телекомпаний, которые рассказывают о событиях военных лет.

Документальный фильм "На той войне незнаменитой" вышел в эфир в преддверии важной исторической даты - 80-летия окончания советско-финляндской войны. Съемки передачи в музее "На Кексгольмском направлении" проводила ГТРК "Санкт-Петербург" для трансляции на телеканале "Россия" в 2020 году . Посмотреть фильм вы можете  по ссылке

Все новости