2018 год

ПРОЕКТ "ДОБРЫЕ КРЫШЕЧКИ"

2018 год в Загородном клубе «Дача» объявлен «Годом Добрых Дел»!

Загородный клуб «Дача» стал участником социально-экологического волонтерского проекта «Добрые Крышечки». У проекта две основные задачи: социальная – оказать помощь детям с особенностями развития и экологическая – сделать окружающую нас среду немного чище.

История со сбором пластиковых крышек началась в Турции в 2011 году. Студент факультета стоматологии Кусхтрим Ахмети пожалел женщину, которая тащила на своей спине ребенка-инвалида – у семьи не было денег на инвалидную коляску. Он и придумал акцию «Голубая крышечка», чтобы на деньги за собранный пластик купить коляску, и уже через 3 месяца первая инвалидная коляска была приобретена. Акция собрала около 280 тонн пластика, было приобретено 1100 инвалидных колясок.

Проект «Добрые Крышечки» стартовал в декабре 2016 года и в Москве, организован совместно с Благотворительным фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам». 

Загородный клуб «Дача» стал участником этого всероссийского социально-экологического проекта и объявил сбор пластиковых крышечек. Просим Вас обратить внимание на то, что крышечки обязательно должны быть чистыми и иметь маркировку, которая указана на фотографиях!

Для справки: 4 млн пластиковых крышечек = 8 тонн (1 грузовик) = 170 тысяч руб. = 1 инвалидная коляска

Сдавая крышечки на переработку, Вы очищаете планету и оказываете помощь нуждающимся детям.

 

Все новости